Minamiちゃんレシピ☆CornishHen(チキン)
耐熱皿にお腹を中をきれいにした
CornishHenを入れる。
ChickenBroth(キャンベルとかの缶でOK)
またはお水とチキンブイヨンの素をいれる。
(皿下から1~2cm程度)
好きなように味付け(外側・お腹の中等)
私の場合は塩こしょう・ガーリックソルト・
レモンペッパー・ローズマリー
お好みで、CornishHenのまわりに
野菜を入れてね。
私はオニオン・マッシュルーム・ベーコンを
入れたよ。
375度(アメリカのオーブン・日本だと180度)
のオーブンで1時間半。
アルミをかぶせてやきます。
ポイント*1時間最初タイマーセット。
鳴ったら一度取り出し
チキンの上から、ジュースをまんべんなくかける。
(ジュース=お皿にチキンと一緒に入ってる汁。
お腹の中にもちゃんと入れてね)そうするとよりジューシーに!
そしたらまたオーブンに戻して
残り30分焼きます♪
パリパリに焼きたかったら
最後アルミをはずして焼いてもGOOD!
ガーリックトーストとマカロニサラダをそえて♪
|